株式会社ホクリヨウは
・企業コンセプト
・経営理念
・経営方針
・行動方針
・食品安全方針
・品質方針
を定めています。
---企業コンセプト---
「うそのないたまご作り」
それがホクリヨウコンセプトです
---経営理念---
品質管理を徹底的に追求し、
世の中に広く安心して食べていただける製品を提供する。
---経営方針---
グローバルな競争社会で成長発展していくために、
常に将来を見通し大胆に変化していく。
---行動方針---
1.切磋琢磨を旨とし、難関に積極的に挑戦し
苦悩の末成就する強い精神を養う。
2.先取かつオリジナルなアイディアで勝負する。
3.社会的秩序や安全に脅威を与える反社会的勢力とは
一切の関係を持たないとともに、不当な要求にも妥協せず
毅然とした態度で対処する。
---食品安全方針---
1.当社は徹底的に品質管理され、トレースも明確な製品を
お客さまに提供します。
2.関係法令を遵守し、かつお客さまの食品安全要求事項に
適合した製品を提供します。
3.上記1.2を実現するために社内はもとより外部に対しても
食品安全に関わる必要な情報のコミュニケーションをとるための
手法を確立し、実施・維持します。
---品質方針---
1.一般衛生管理、HACCP、トレーサビリティなど、品質管理に
関するあらゆる事項をマニュアル化し、毎年マネジメントレビューを行い、
必要に応じて変更します。
2.定期的な従業員教育を実施し、品質管理に関する社内規則の理解を徹底します。
3.内部監査室は品質管理に関する監査を定期的に行い、マニュアル遵守状態を
チェックします。
〇上記情報の取得元
http://hokuryo.co.jp/
http://hokuryo.co.jp/about/greeting.php
---株式会社ホクリヨウ 基本情報---
・設立年
・1949年(昭和24年)5月
・従業員数
・534人(2016年8月31日現在)
・代表
・代表取締役社長 米山 大介 ⇒ 米山 大介社長の経歴を調べる!
*株式会社ホクリヨウの役員一覧、経歴、卒業生を調べる!
・本社所在地
・〒003-0012 北海道札幌市白石区中央2条3丁目6-15
・上場市場 東証1部
・業界区分
・水産・農林業
〇上記情報の取得元
http://www.hokuryo.co.jp/about/
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%9B%E3%82%AF%E3%83%AA%E3%83%A8%E3%82%A6