SFPダイニング株式会社は「企業理念・ビジョン」を定めています。

---企業理念---

「時流を先見した≪こだわり≫の限りなき追求」

1984年、吉祥寺駅の近くに26坪の「居酒屋鳥良」としてスタートしました。
ごく普通の居酒屋でした。
しかし、目標は「名古屋の手羽先唐揚を東京で広めること」と「日本一の鶏料理専門店をめざすこと」でした。

「外食の世界はトレンドの変化が激しく、その流れを先取りしなければ生き抜いていくことはできない」と言われていますが、
当社は「一歩先」の流行を追うのではなく、あえて「半歩先」を目標とすることを心がけてまいりました。
それは「トレンドに振り回されることなくじっくりと足元を固め、本物の味、心のこもったサービス、最良の人材育成、くつろげる店づくりにこだわる」ということです。
このことは当社の創業精神であり、これからもずっと守りつづけていきます。

今では、首都圏・大阪で数十の店舗を数えるまでになり、今後は全国に店舗網を広げていく予定ですが、あくまでも味やサービスへの「こだわり」が最優先です。
やみくもに店舗網を拡大することは避けたいと考えています。
ひとつひとつの店舗が納得のいく形で仕上がり、お客様から確かな評価をいただいたその後で、次の店舗に取りかかるというスタンスを貫いてまいります。

当社の最大の目標は、全ての店舗がお客様に愛される「地域一番店」になることです。
経営理念の「時流を先見した≪こだわり≫の限りなき追求」をかたくなに守りつつ、これまでもそしてこれからも「ナンバーワン」ではなく「オンリーワン」をめざしてまいります。

---ビジョン---

日本を豊かにする「食」の専門店集団を目指す

〇上記情報の取得元
https://www.sfpdining.jp/company/info.html
https://www.sfpdining.jp/company/president.html

---SFPダイニング株式会社 基本情報---

・設立年
 ・2010年11月
・従業員数 
 ・861名(他アルバイト等2,148名)
・代表 
・代表取締役社長 佐藤 誠 ⇒ 佐藤 誠社長の経歴を調べる!
 *SFPダイニング株式会社の役員一覧、経歴、卒業生を調べる
・本社所在地
 ・〒158-0094 東京都世田谷区玉川二丁目21番1号
        二子玉川ライズ・オフィス10階
・上場市場 東証2部
・業界区分
 ・小売業

〇上記情報の取得元
https://www.sfpdining.jp/company/info.html